Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сенатор США заявил о необходимости доработки проекта санкций против РФ
Общество
Рецепты блинов на Масленицу 2016: простые, заварные, на молоке, кефире и пиве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рецепты блинов на Масленицу 2016: простые, заварные, на молоке, кефире и пиве

    16:56  4 Марта 2016
    1123

    Рецепты блинов на Масленицу 2016: простых, заварных, на молоке, кефире и пиве

    Вкусно отмечаем Масленицу, которая в 2016 году идет с 7 по 13 марта. О происхождении и традициях этого народно-христианского праздника Федеральное агентство новостей уже рассказывало.

    Читайте также: Масленица 2016: когда отмечается, традиции, названия дней, рецепты блинов

    Как известно, самый главный атрибут Масленицы – круглый аппетитный поджаристый блин, который символизирует солнце (первоначально Масленица была привязана ко дню весеннего равноденствия).

    Основное время безудержного потребления блинов идет, начиная со среды, а особенно во время Широкой Масленицы, которая отмечается с четверга по воскресенье. Среда, когда начинается знаменитое масленичное обжорство, так и называется – «Лакомка». Не призываем наших читателей «сажать» печень и набирать лишние килограммы – всё хорошо в меру. Поэтому предлагаем несколько простых рецептов не слишком калорийных блинов, которые, особенно, если их съесть с семьей и друзьями, не нанесут вреда здоровью, но доставят радость и удовольствие. Кстати, церковь считает, что Сырная седмица (церковное название масленичной недели) – это самое подходящее время для общения с близкими и друзьями, для примирения и для добрых дел.

    Блины обычные

    Рецепты блинов на Масленицу 2016: простых, заварных, на молоке, кефире и пиве

    Ингредиенты на четыре порции:

    • Молоко 500 мл;
    • Яйца куриные 2 штуки;
    • Сахар 1 столовая ложка;
    • Масло растительное 2 столовые ложки;
    • Мука пшеничная 200 г;
    • Соль по вкусу;
    • Сода 2 чайные ложки.

    Как выпекать:

    1. Яйца взбить с сахаром и солью.
    2. Добавить растительное масло, перемешать.
    3. Добавить молоко, перемешать.
    4. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
    5. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, перевернуть.
    6. Жарить со второй стороны несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

    Тонкие блины

    Рецепты блинов на Масленицу 2016: простых, заварных, на молоке, кефире и пиве

    Ингредиенты на четыре порции:

    • Мука пшеничная 150 г;
    • Куриные яйца (крупные) 2 штуки;
    • Молоко 300 мл;
    • Вода 150 мл;
    • Соль по вкусу;
    • Масло растительное по вкусу.

    Как выпекать:

    1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
    2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
    3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и поставьте в прохладное место на 2 часа.
    4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
    5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

    Сырные блины

    Ингредиенты на четыре порции:

    • Мука пшеничная 2,5 стакана;
    • Сахар 100 г;
    • Яйца куриные 5 штук;
    • Масло сливочное 200 г;
    • Молоко 3 стакана;
    • Сыр 300 г;
    • Соль ¾ чайной ложки.

    Как выпекать:

    1. В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
    2. Добавить отдельно взбитые белки.
    3. Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.

    Ажурные блинчики

    Ингредиенты на четыре порции:

    • Молоко 1 л;
    • Мука пшеничная 400 г;
    • Яйца куриные 4 штуки;
    • Масло рафинированное 3 столовые ложки;
    • Сахар по вкусу.
    • Распечатать рецепт

    Как выпекать:

    1. В молоко комнатной температуры добавить яйца (тоже комнатной температуры), соль, масло, муку. Масла должно быть не слишком много.
    2. Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану, то есть было не очень жидкое. Сахар добавлять, если начинка предполагается сладкая. Если под мясную начинку, сахар не нужен.
    3. Печь на хорошо разогретой сковороде тонким слоем до золотистого цвета, смазать каждый маслом, подавать.

    Заварные блинчики на кефире

    Рецепты блинов на Масленицу 2016: простых, заварных, на молоке, кефире и пиве

    Ингредиенты на четыре порции:

    • Кефир 1% 500 г;
    • Мука пшеничная 2 стакана;
    • Яйца куриные 2 штуки;
    • Соль по вкусу;
    • Сода ½ чайной ложки;
    • Масло растительное 3 столовые ложки;
    • Сахар по вкусу.

    Как выпекать:

    1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
    2. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 минут.
    3. Добавить масло, перемешать и жарить, обязательно на очень раскаленной сковороде.

    Блины на пиве

    Ингредиенты на четыре порции:

    • Яйца куриные 2 штуки;
    • Пиво 1 стакан;
    • Молоко 1 стакан;
    • Мука пшеничная 1 стакан;
    • Сахар 1 столовая ложка;
    • Соль по вкусу;
    • Масло растительное 4 столовые ложки;
    • Сода ½ чайной ложки.

    Как выпекать:

    1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
    2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

    Нежные блинчики

    Рецепты блинов на Масленицу 2016: простых, заварных, на молоке, кефире и пиве

    Ингредиенты на четыре порции:

    • Мука пшеничная 2 стакана;
    • Молоко 2 стакана;
    • Яйца куриные 3 штуки;
    • Масло сливочное 100 г;
    • Сливки 1 стакан;
    • Сахар 2 столовые ложки;
    • Соль по вкусу.

    Как выпекать:

    1. В муку добавляем растертые с сахаром и солью желтки, сливки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Осторожно вливаем молоко, растопленное масло, взбитые белки и тщательно перемешиваем.
    2. Выпекаем на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде очень тонкими.

    Шоколадные блины на йогурте

    Ингредиенты на шесть порций:

    • Яйца куриные 4 штуки;
    • Темный шоколад 60 г;
    • Мука пшеничная 1 стакан;
    • Молоко 1 стакан;
    • Сироп шоколадный 2 столовые ложки;
    • Натуральный йогурт ¾ стакана;
    • Сахар 2 столовые ложки;
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
    • Соль 1 чайная ложка;
    • Масло растительное по вкусу.

    Как выпекать:

    1. Растопите шоколад на водяной бане.
    2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
    3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон. 
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях