Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Спасти оленевода Эдуарда: пропавший в тундре американец удивил МЧС РФ

Спасти оленевода Эдуарда: пропавший в тундре американец удивил МЧС РФ

16:51  4 Марта 2016  /обновлено: 17:03  04 Марта 2016
1426

Спасти оленевода Эдуарда: пропавший в тунде американец удивил МЧС РФ

Салехард, 4 марта. По просьбе американских коллег из штата Техас спасатели МЧС бросились на помощь пропавшему в тундре американцу Эдварду, а обнаружили российского оленевода Эдуарда, сообщил начальник отряда МЧС Сергей Крюкович.

4 марта стал счастливым днем спасения оленевода Эдуарда Худи, судьба которого взволновала не только российских спасателей, но и коллег из штата Техас. Спасатели МЧС Ямало-Ненецкого автономного округа отправились в бескрайнюю тундру на поиски пропавшего американца. О потерявшемся земляке им сообщили американские спасатели из Хьюстона: Эдвард смог до них дозвониться и сообщить о беде. Путешественник не справился с управлением на снегоходе и транспорт перевернулся. Добраться самостоятельно до цивилизации он не мог.

Однако удивлению россиян, которые бросили все силы на поиски американца, не было предела. Вертолет МЧС с фельдшером на борту обнаружил местного оленевода Худи из поселка Яптик-Сале. У мужчины был с собой спутниковый телефон. Оленевод нажал на одну из кнопок устройства, которое вывело его на связь с поисково-спасательным отрядом Хьюстона. Американцы связались с Москвой, после чего распоряжение было отдано отделению на Ямале.

«На всякий случай мы расширим район поиска, чтобы удостовериться, что больше никто нигде не пострадал, — цитирует Крюковича Lifenews. — Проверим все спутниковые телефоны, которые находились на этой территории».

Ранее сообщалось, что американец попал в беду, когда решил лучше познакомиться с местной природой России и насладиться красотой пейзажей.

Алексей Громов
Закрыть