Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Робот-стоматолог в Китае впервые самостоятельно провел операцию
Общество
Почти 140 тонн овощей и фруктов выдали за пиво и краску под Псковом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Почти 140 тонн овощей и фруктов выдали за пиво и краску под Псковом

    16:43  4 Марта 2016
    181

    Почти 140 тонн овощей и фруктов выдали за пиво и краску под Псковом

    Псков, 4 марта. Почти 140 тонн овощей и фруктов под видом краски и пива попытались провести в Тверскую область. Сотрудники регионального Россельхознадзора задержали девять товарных партий продукции.

    Как сообщила в пятницу пресс-секретарь Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Наталья Бударова, тайное стало явным при досмотре грузовиков». При досмотре видимой части грузов на упаковке товара обнаружены следы срыва этикеток. В настоящее время происхождение товара устанавливается», — рассказала собеседница ТАСС.

    Под видом пива и краски, по словам Бударовой, злоумышленники пытались провезти в том числе груши, яблоки и пекинскую капусту. Все девять товарных партий овощей и фруктов, общий вес которых примерно составил 140 тонн, в настоящее доставлены на специальный склад для проведения контрольно-надзорных мероприятий.

    В начале февраля почти 20 тонн китайских овощей и фруктов были задержаны в Оренбуржье.  Партия прибыла в регион с «ошибками» в документах. Так, овощи и фрукты снабдили фитосанитарным сертификатом Республики Казахстан, но маркировка ящиков была выполнена на китайском языке, а по документам должна была быть на казахском.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях