Украина
Порошенко уговорил Яресько стать новым премьером Украины
Политика
Прямо-таки взяли и побежали: в Совфеде ответили на идею вернуть Россию в G8
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко уговорил Яресько стать новым премьером Украины

    Порошенко уговорил Яресько стать новым премьером Украины

    Киев, 4 марта. Несмотря на то, что отставка премьера Украины Арсения Яценюка пока не состоялась, министр финансов Наталья Яресько предварительно уже согласилась возглавить кабмин.

    Как пишет сегодня «Украинская правда» со ссылкой на источник в администрации президента, «стратегическая семерка», в которую входит ближайшее окружение президента и премьера,  продолжает уговаривать Яценюка написать заявление об отставке. Сообщается о якобы прошедших переговорах с Яресько, которая дала предварительное согласие возглавить правительство Украины.

    При этом министр выдвинула несколько условий, среди которых технократический состав правительства и отсутствие любого политического давления с чьей бы то ни было стороны. Отмечается также, что Яресько уже предложила несколько кандидатов в будущее правительство.

    Противоречивая информация о возможной отставке Яценюка появилась вечером 26 февраля. Пресс-службы президента и премьера эту информацию опровергли, равно как и депутаты, близкие к премьер-министру.

    16 февраля Яценюк выступил в Раде с отчетом правительства. Несмотря на то, что депутаты признали работу кабмина неудовлетворительной, они не решились отправить кабинет министров и его главу в отставку. Отказ Рады вызвал недовольство жителей Украины. На Майдане Незалежности были установлены десятки палаток. Митингующие не расходились несколько дней, угрожая устроить Майдан-3, если премьер не уйдет в отставку.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене