Общество
Память погибших шахтеров почтили концертом на глубине 350 метров
Политика
Правящая партия Армении заявила о готовности сменить председателя после отставки Саргсяна
Следующая новость
Загрузка...

    Память погибших шахтеров почтили концертом на глубине 350 метров

    Память погибших шахтеров почтили концертом на глубине 350 метров

    Белгород, 4 марта. Известный виолончелист, лауреат международных премий Борислав Струлев дал концерт для шахтеров, чтобы почтить память погибших работников угольной шахты «Северная» в Коми. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородской области.

    Выступление прошло в Губкинской горнодобывающей шахте на глубине 350 метров. Музыкант сыграл произведения Иоганна Себастьяна Баха. Вместе с ним к шахтерам спустился митрополит Старооскольский и Белгородский Иоанн, который благословил концерт. В числе гостей присутствовали замполпреда президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков, глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов и председатель Белгородской областной думы Василий Потрясаев.

    Уникальное мероприятие попало в Книгу рекордов Гиннеса. «Затем Борислав Струлев в рамках V-го Международного фестиваля BelgorodMusicFest дал концерт во Дворце культуры «Форум» для всех ценителей классического искусства», — говорится в сообщении.

    Напомним, что авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля, когда под землей находились 110 человек. К 1 марта в шахте прогремело уже шесть взрывов. Поиски и эвакуация горняков продолжались несколько дней. В общей сложности в результате происшествий погибли 36 шахтеров и горноспасателей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене