Весь мир
Пакистан признался в помощи руководству «Талибана»
Украина
Мы на грани: Тимошенко объявила о начале «самоликвидации» Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Пакистан признался в помощи руководству «Талибана»

    Пакистан признался в помощи руководству «Талибана»

    Исламабад, 4 марта. Руководство афганской террористической группировки «Талибан»1 скрывается на территории Пакистана. Власти страны оказывают экстремистам и их семьям финансовую и медицинскую помощь, заявил советник премьер-министра Пакистана по вопросам национальной безопасности и внешней политики Сартадж Азиз.

    «Мы обладаем влиянием на движение «Талибан», поскольку руководство (талибов) находится в Пакистане. Они и их семьи получают от нас всю необходимую, в том числе и медицинскую, помощь», — подчеркнул Сартадж Азиз. По его словам, Исламабад работает над тем, чтобы вывести талибов на диалог с властями Афганистана, пишут «Известия». Отметим, что это первое официальное подтверждение того, что Пакистан скрывает главарей «Талибана».

    Напомним, Афганистан долгое время ведет борьбу с талибами. В прошлом году влияние группировки ослабло после смерти одного из главарей. Тем не менее полностью уничтожить «Талибан» не удалось, боевики продолжают терроризировать мирных жителей. Кроме того, а Афганистане сейчас набирают силу идеи «Исламского государства»1 (запрещена в России по решению суда). Некоторые талибы переметнулись на сторону ИГ1.

    Движение «Талибан» признано в России экстремистским.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов