Новороссия
ДНР взяла на себя обязательства по безопасности перед контактной группой
Весь мир
«Малыш Трамп» доберется до Америки: в США активисты собрали более 14 тыс. долларов на воздушный шар
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР взяла на себя обязательства по безопасности перед контактной группой

    ДНР взяла на себя обязательства по безопасности перед контактной группой

    Донецк, 4 марта. Власти Донецкой народной республики в пятницу подписали все необходимые документы в сфере безопасности, которые были согласованы контактной группой. Об этом в пятницу заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

    «Я их подписал, и мы их выполним. А вот как будет выполнять Украина — не знаю: они всегда нас пытаются обмануть», — отметил он.

    Руководитель республики также заявил о необходимости разминировать украинские пункты пропусков, поскольку речь идет о безопасности мирных жителей.

    «Полностью согласен, что нужно разминировать пункты пропусков. Вы помните, что недавно на территории, которую контролирует Украина, подорвался автобус, погибли люди. Это недопустимо», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

    Напомним, что в среду в Минске состоялась очередная встреча контактной группы по Украине, на которой было принято соглашение о разминировании и о полном прекращении учений с боевой стрельбой. В конце прошлого года стороны на Украине договорились об отводе вооружения калибра менее 100 мм и о прекращении огня, однако наблюдатели сообщают, о том, что эти договоренности до сих пор не исполняются.

    Автор: Алексей Громов