Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин не считает выборы в Сирии помехой прекращению огня

Путин не считает выборы в Сирии помехой прекращению огня

15:56  4 Марта 2016
181

Путин не считает выборы в Сирии помехой прекращению огня

Москва, 4 марта. Проведение парламентских выборов в Сирии не мешает мирному урегулированию ситуации в стране. Так считает президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба главы государства.

На телефонной конференции по Сирии, в которой также участвовали премьер Великобритании, канцлер Германии, президент Франции и глава совета министров Италии, стороны поддержали дорожную карту урегулирования в стране, согласованную Совбезом ООН и международной группой поддержки Сирии.

«С российской стороны отмечено, что решение сирийских властей о проведении в апреле парламентских выборов осуществляется в соответствии с действующей конституцией Сирийской Арабской Республики и не мешает шагам по выстраиванию мирного процесса», — говорится в сообщении.

Напомним, соглашение о перемирии в Сирии вступило в силу 27 февраля. Оно не распространяется на запрещенные в России группировки «Исламское государство»* (арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра», а также других организаций, признанных  террористическими Совбезом ООН.

Сирийский шейх Ахмед Мубарак ранее заявил, что страна возвращается к мирной жизни только благодаря правительственным войскам и российским летчикам.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть