Пенсионерка заживо сварилась в ванне на севере Петербурга

Пенсионерка заживо сварилась в ванне на севере Петербурга

04.03.2016 15:56
567

Пенсионерка заживо сварилась в кипятке на севере Петербурга

Санкт-Петербург, 4 марта. 85-летняя жительница Санкт-Петербурга умерла после того, как приняла ванну. Из крана внезапно хлынул кипяток, из-за чего пожилая женщина не смогла выбраться самостоятельно и получила страшные ожоги.

Трагический инцидент случился в квартире на Брюсовской улице в Калининском районе города. Когда пенсионерка принимала ванну, из крана полился кипяток. Из-за сильной боли женщина не смогла самостоятельно выключить воду и выбраться. Пострадавшую вытащили из огненной воды родственники.

Несчастную женщину сразу же госпитализировали в клинику, где врачи диагностировали у нее ожоги 28% тела. Медики боролись за жизнь пенсионерки три недели, она скончалась в ночь на 6 февраля.

Коммунальщики отказались признавать свою вину в смерти престарелой женщины. «Аварий на теплосетях по этому адресу в тот день не было. В дежурную часть тоже никто не обращался», — сообщили в «Теплосети Санкт-Петербурга». Но и на внутридомовых сетях, по словам представителей управляющей компании, нарушений в день инцидента не наблюдалось.

Как сообщили «Комсомольской правде» в ГУ МВД по городу и Ленобласти, уголовное дело по факту смерти петербурженки не возбуждалось, поскольку смертельные травмы она получила по своей вине. Один из родственников погибшей также сообщил, что женщина могла сама нечаянно переключить смеситель.

Добавим, в Петербурге ранее случился еще один инцидент, связанный с ванной. Молодая мать оставила ребенка в ванне и отлучилась на кухню. К тому времени, когда она вернулась, девятимесячная девочка захлебнулась в воде.

Алексей Громов
Ученые бьют тревогу: температура воды Мирового океана достигла максимума
Закрыть