Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ляшко вангует: ЕС исчезнет через 5 лет, будет только Украина

Ляшко вангует: ЕС исчезнет через 5 лет, будет только Украина

15:36  4 Марта 2016  /обновлено: 17:35  04 Марта 2016
1736

 

Ляшко вангует: ЕС исчезнет через 5 лет, будет только Украина

Киев, 4 марта. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко пригрозил главе Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру скорым исчезновением Евросоюза. По словам политика, ЕС исчезнет уже через пять лет. Такое пророчество последовало от Ляшко в ответ на заявление главы ЕК о том, что перспектив у Киева стать членом ЕС и НАТО нет никаких, вступление, по его оценкам, может занять от 20 до 25 лет.

В пятницу задетый за живое Ляшко заявил местным СМИ, что заявление Юнкера было сделано в Голландии, где в начале апреля планируется провести референдум о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 

«Он, таким образом, очевидно, преследовал цель успокоить жителей Голландии: мол нет ничего страшного в этом референдуме, потому что речь идет не о вступлении Украины. Не знаю, успокоил ли он голландцев, но он точно возмутил украинцев», — убежденно сказал Ляшко.

Кроме того, он согласился, что Украина действительно не станет членом ЕС, но только виноват в этом не Киев, а политика глав стран Западной Европы. «С такой политикой, которую проводят нынешние руководители Западной Европы, ЕС не будет через пять лет, как и шенгенской безвизовой зоны».

«Не будет ЕС, не будет Шенгена, а кто будет — так это Украина. И какой она будет, зависит не от Юнкера… а лишь от нас самих, украинцев», — подчеркнул он.

Алексей Громов
Закрыть