Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Россия рассчитывает, что США и Евросоюз предпримут шаги по деэскалации ситуации в Сирии
Весь мир
Сирийская армия загоняет террористов ИГ в котлы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийская армия загоняет террористов ИГ в котлы

    15:43  4 Марта 2016  /обновлено: 15:45  04 Марта 2016
    449

    Сирийская армия загоняет террористов ИГ в котлы

    Дамаск, 4 марта. Сирийская армия готовит для боевиков «Исламского государства»* сразу три котла, зачищая от бандитов пригорода Дамаска.

    Как рассказал командир штурмовой группы добровольческого батальона «Щит родины», боевики затопили территории вокруг своих позиций, однако правительственная армия пошла на штурм по воде.

    «У террористов был план затопить все водой вокруг здания, оставляя всего один сухой подход к нему, пытались огнем вынудить нас пройти именно там. Но, когда мы дошли сюда, мы решили штурмовать первым делом сами позиции боевиков, то есть пошли в лобовую атаку на них, а тем временем другая группа прошла по затопленному участку и ворвалась в здание с той стороны, откуда террористы ждали их меньше всего», — сообщил он.

    Правительственные войска и добровольческие подразделения готовят между позициями террористов три клина. Тот, что проходит с востока на запад, должен замкнуть схему и выйти к южному и северному. Ответвления основных клинов позволят создать локальные котлы.

    В окружении боевики занимаются выяснением отношений, что также играет на руку правительственным войскам. Окончательно все три котла захлопнутся в населенном пункте Зибдин в районе Аль-Гуты, сообщает LifeNews.

    Напомним, соглашение о перемирии в Сирии вступило в силу 27 февраля. Оно не распространяется на запрещенные в России группировки «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра», а также других организаций, признанных  террористическими Совбезом ООН. К операции против ИГ* присоединились также сирийские курды.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях