Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россия запретила ввоз молдавских овощей и фруктов через Белоруссию

Россия запретила ввоз молдавских овощей и фруктов через Белоруссию

15:14  4 Марта 2016
642

Россия запретила ввоз молдавских овощей и фруктов через Белоруссию

Москва, 4 марта. Россельхознадзор запретил ввоз из Белоруссии молдавские овощи и фрукты. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ввозить в России фрукты и овощи из Молдавии через Белоруссию запрещено с 14 марта. Отмечается, что данная мера вводится временно. Ввозить молдавские продукты разрешается через контрольно-пропускные пункты в Белгородской, Курской и Брянской областях.

Ранее Россельхознадзор приостановил поставки растительной продукции из Либерии, Кении и Индии через Белоруссию. Ограничение введены в связи с тем, что документы на продукты казаться поддельными, а фрукты и овощи поставляются из государств, против которых России ввела экономические ограничительные меры. 

Кроме того, ведомство решило не сертифицировать продукцию, которая нехарактерна для данных регионов: яблоки, груши, салат, шампиньоны и баклажаны. Специалисты ведомства считают, что сертификаты на продукты из Либерии, Кении и Индии подделывают в Голландии. В прошлом году в России был введен фитосанитарный режим на ввоз растительной продукции через Белоруссию. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics