Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Газизов: Рано говорить о введении системы видеоповторов в РФПЛ
Политика
Европейские лидеры попросили Путина спасти Сирию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Европейские лидеры попросили Путина спасти Сирию

    15:21  4 Марта 2016  /обновлено: 15:27  04 Марта 2016
    601

    Европейские лидеры попросили Путина спасти Сирию

    Москва, 4 марта. Европейские лидеры попросили президента РФ Владимира Путина повлиять на сирийские власти для скорейшего мирного урегулирования в стране. Главы Франции, ФРГ, Британии, Италии и России во время телефонных переговоров сошлись во мнении, что режим прекращения огня должен соблюдаться в Сирии повсеместно, за исключением борьбы с терроризмами ИГ1 и «Джебхат ан-Нусры».

    Лидеры европейских стран решили, что сделают все для оказания гуманитарной помощи населению Сирии и условились продолжить в будущем переговоры по сирийской проблеме в данном формате. Канцлер ФРГ Ангела Меркель особо отметила просьбу европейских лидеров, призвавших главу РФ Владимира Путина повлиять на сирийские власти для мирного урегулирования в регионе в кратчайшие сроки. Меркель добавила, что все участники переговоров должны согласиться с тем, что политический процесс в Сирии должен начаться как можно скорее.

    Лидер Франции Франсуа Олланд заявил, что «режим прекращения огня должен соблюдаться в Сирии повсеместно, за исключением действий против ДАИШ (арабское название ИГ) и «ан-Нусра». «Любые другие инициативы будут являться нарушением перемирия и станут лишь предлогом, чтобы его не соблюдать», — заметил президент Франции, добавив, что такова общая позиция участников данных переговоров.

    Напомним, что 9 марта марта в Женеве стартуют переговоры по ситуации в Сирии. ВКС РФ с 30 сентября 2015 года по просьбе Дамаска проводят в Сирии антитеррористическую операцию против орудующих в регионе боевиков. С 27 февраля в Сирии действует перемирие, однако оно не распространяется на группировки «Исламское государство»1 (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра»1. Обе организации признаны террористическими Верховным судом РФ, их деятельность в России запрещена.

    Ранее в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, почему в переговорах не примет участие американский лидер Барак Обама.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях