Весь мир
ЕС установит контроль над своими морскими границами уже в сентябре
Россия
Путин поздравил доктора Рошаля с 85-летием
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС установит контроль над своими морскими границами уже в сентябре

    ЕС установит контроль над своими морскими границами уже в сентябре

    Брюссель, 4 марта. Осенью 2016 года служба пограничной и береговой охраны Евросоюза должна заработать в полную силу, заявил еврокомиссар по вопросам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос.

    «Мы рассчитываем, что страны-члены и Европарламент быстро добьются прогресса по созданию европейской службы пограничной и береговой охраны… ЕС должен иметь возможность управлять внешними границами в рамках этой новой системы уже к сентябрю», — подчеркнул Димитрис Аврамопулос. Он подчеркнул, что уже сейчас странам — участницам ЕС нужно начать сбора средств на работу новой службы, пишет РИА Новости

    Служба пограничной и береговой охраны Евросоюза создается для разрешения миграционного кризиса. Сотрудники этого ведомства будут наделены правом возвращать на родину нелегалов. В составе европейской службы будет 1,5 тысячи пограничников.

    С идеей создания данного ведомства выступала ранее Еврокомиссия. В ЕК тогда подчеркивали, что страны-члены ЕС сами смогут решать, нужны ли ей услуги охранной погранслужбы или нет.

    Напомним, многим государствам Евросоюза в настоящее время нужна помощь по охране границ, в том числе и морских. Так, Греция уже не справляется с потоком мигрантов, которые пытаются добраться до Европы по морю. Некоторые страны ЕС просто закрывают границы или принимают законы, которые бы вынудили нелегалов вернуться на родину.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене