Украина
«Свободовцы» блокируют российские фуры под Черниговом
Украина
СБУ рассказала, как боевики ИГИЛ получали украинские паспорта
Следующая новость
Загрузка...

    «Свободовцы» блокируют российские фуры под Черниговом

    «Свободовцы» блокируют российские фуры под Черниговом

    Киев, 4 марта. Украинские националисты из партии «Свобода» заблокировали три российские фуры, следующие по трассе Киев-Москва. Об этом сообщается на сайте «Свободы». 

    «Ночь на блокпосте под Батурином, который находится на трассе Киев  — Москва прошла спокойно. На утро 4 марта свободовцы остановили три российские фуры»,  — говорится в сообщении. 

    Блокада украинскими радикалами российских большегрузов началась еще 11 февраля в Закарпатской области Украины. При этом националисты вели себя вызывающе и оскорбительно: машины забрасывали камнями, врывались в кабины к водителям и срывали российские флаги и георгиевские ленточки. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, узнав о блокаде, назвал блокирующих российские автомобили сумасшедшими и бандитами и потребовал немедленно перестать чинить препоны на пути фур из РФ. Однако его слова не были услышаны. В ответ РФ ввела запрет на передвижение украинских фур по своей территории до тех пор пока украинские власти не разберутся с ситуацией у себя в стране. 

    Министерство инфраструктуры Украины подсчитало, во что стране встанет запрет на передвижение российских большегрузов. Оказалось, что ущерб Украины многократно превысит ущерб, понесенный Россией. Так, в период с 26 по 28 февраля через границу Украины в направлении России выехали 1129 украинских грузовиков, еще 691 фура вернулась назад. За этот же период на Украину въехало всего 211 российских фур, а выехали — 119.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене