«Свободовцы» блокируют российские фуры под Черниговом

«Свободовцы» блокируют российские фуры под Черниговом

04.03.2016 15:12
244

«Свободовцы» блокируют российские фуры под Черниговом

Киев, 4 марта. Украинские националисты из партии «Свобода» заблокировали три российские фуры, следующие по трассе Киев-Москва. Об этом сообщается на сайте «Свободы». 

«Ночь на блокпосте под Батурином, который находится на трассе Киев  — Москва прошла спокойно. На утро 4 марта свободовцы остановили три российские фуры»,  — говорится в сообщении. 

Блокада украинскими радикалами российских большегрузов началась еще 11 февраля в Закарпатской области Украины. При этом националисты вели себя вызывающе и оскорбительно: машины забрасывали камнями, врывались в кабины к водителям и срывали российские флаги и георгиевские ленточки. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, узнав о блокаде, назвал блокирующих российские автомобили сумасшедшими и бандитами и потребовал немедленно перестать чинить препоны на пути фур из РФ. Однако его слова не были услышаны. В ответ РФ ввела запрет на передвижение украинских фур по своей территории до тех пор пока украинские власти не разберутся с ситуацией у себя в стране. 

Министерство инфраструктуры Украины подсчитало, во что стране встанет запрет на передвижение российских большегрузов. Оказалось, что ущерб Украины многократно превысит ущерб, понесенный Россией. Так, в период с 26 по 28 февраля через границу Украины в направлении России выехали 1129 украинских грузовиков, еще 691 фура вернулась назад. За этот же период на Украину въехало всего 211 российских фур, а выехали — 119.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Стали известны подробности стрельбы по полицейским в Москве
Закрыть