Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
МЧС Псковской области призвало водителей перейти на зимнюю резину
Весь мир
Турция получила от ЕС первые 95 млн евро на решение миграционного кризиса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турция получила от ЕС первые 95 млн евро на решение миграционного кризиса

    14:43  4 Марта 2016  /обновлено: 14:46  04 Марта 2016
    169

    Турция получила от ЕС первые 95 млн евро на решение миграционного кризиса

    Брюссель, 4 марта. Евросоюз выделил Турции первые 95 млн евро на удовлетворение гуманитарных потребностей мигрантов, заявил еврокомиссар по миграции, внутренним дела и гражданству Димитрис Аврамопулос.

    Представляя план Еврокомиссии по восстановлению Шенгена, еврокомиссар сообщил, что выделенные средства пойдут, в том числе, на «предоставление доступа детям мигрантов к образованию».

    Напомним, в документе по итогам саммита ЕС-Турция в ноябре 2015 года Евросоюз призвал Турцию проявить больше энергии в принятии мер в рамках совместного плана по борьбе с притоком мигрантов в Европу. Согласно плану, Турция должна способствовать сокращению притока беженцев в Европу в обмен на три млрд евро. 

    10 февраля глава турецкого кабмина Ахмет Давутоглу заявил, что на три млрд евро, которые намерен предоставить Брюссель Анкаре, невозможно обеспечить беженцев на территории Турции всем необходимым, и потребовал больше денег. При этом он не стал уточнять, о какой сумме идет речь. Ранее СМИ сообщали, что Турция потребовала от ЕС 20 млрд долларов на размещение беженцев.

    Отметим, в среду стало известно, что Евросоюз собирается выделить в общей сложности 700 млн евро в течение ближайших трех лет на решение миграционного кризиса. Из этих средств 300 млн евро пойдут в этом году на спасение Европы от гуманитарной катастрофы.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях