Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Экс-президент Бразилии задержан по подозрению в отмывании денег

Экс-президент Бразилии задержан по подозрению в отмывании денег

14:58  4 Марта 2016
141

Экс-президент Бразилии задержан по подозрению в отмывании денег

Бразилиа, 4 марта. Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва в пятницу был задержан полицией в ходе антикоррупционного расследования. Об этом сообщает агентство Reuters.

Сегодня бразильские стражи порядка нагрянули в дом экс-президента после того, как суд разрешил его допросить в рамках расследования дела о коррупции в нефтяной компании Petrobras. Они провели обыск в жилище подозреваемого. Ранее в агентстве сообщалось, что в первую очередь полицейские будут допрашивать Лулу да Силву о роскошной квартире в Сан-Паулу, которая могла быть частью преступной схемы по отмыванию денег.

По версии полицейских, экс-президент, которые проходит в качестве подозреваемого в громком антикоррупционном расследовании, хотел приобрести элитное жилье, скрыв свое истинное имя, что может говорить о его преступных мотивах. Представители Лулы да Силвы ранее утверждали, что никакого отношения к отмыванию денег бывший президент не имеет. Однако полицейские располагают вескими уликами, которые свидетельствуют о причастности да Силвы к коррупционным схемам, в которых были задействованы работники  Petrobras.

Напомним, в конце 2014 года США подали судебный иск в отношении бразильской госкомпании Petrobras, сотрудников которой заподозрили в коррупции, рэкете и отмывании денежных средств. Крупный скандал затронул и действующего президента страны Дилму Русеф, которая возглавляла Petrobras в течение семи лет.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics