Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Басурин не оценил фильм-фэнтези Киева про «Грады» ополчения

Басурин не оценил фильм-фэнтези Киева про «Грады» ополчения

14:41  4 Марта 2016
297

Басурин не оценил фильм-фэнтези Киева про «Грады» ополчения

Донецк, 4 марта. Украинская видеозапись про якобы обстрелы ополчения из реактивной системы залпового огня «Град» сфабрикована. В ролике допущены ошибки, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин прокомментировал видеозапись Киева, в которой ВС ДНР якобы открывают огонь из РСЗО «Град» под Донецком. «Можно сделать вывод, что видео постановочное или этот обстрел данной местности реально случился, когда происходили «разборки» между националистическими батальонами и подразделениями ВСУ еще в феврале месяце этого года, о чем мы ранее сообщали»,  — заметил представитель Минобороны ДНР.

Он добавил, что обстрелы в представленном ролике производились с окраины Донецка с хронометражем на 20 километров. «Если бы это было так, то место, откуда производился обстрел, на противоположной окраине города»,  — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.. Представитель Минобороны ДНР подчеркнул, что тяжелое вооружение ДНР давно отведено от линии соприкосновения согласно минским соглашениям.

Ранее власти ДНР и наблюдатели ОБСЕ договорились о встрече, чтобы разработать механизм по фиксации обстрелов ВСУ.

Алексей Громов
Закрыть