Украина
Украина рвется в бой с ракетами отечественного производства
Общество
Вице-губернатор Бондаренко лично проверит «холодные чердаки» в Невском районе Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Украина рвется в бой с ракетами отечественного производства

    Украина готовит к запуску ракеты отечественного производства

    Киев, 4 марта. Украина в ближайшее время планирует осуществить пробные пуски ракет отечественного производства, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

    По словам Турчинова, украинские конструкторы обеспечили производство на отечественных предприятиях всех необходимых компонентов, ранее покупаемый у России. По его мнению, это позволит в скором времени использовать ракеты «в боевом применении». 

    «И в самое ближайшее время мы планируем уже проводить пробные пуски ракет полностью украинского производства, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий», — заявил он в интервью «Интерфакс-Украина».

    По мнению секретаря СНБО, сегодня ракетостроение стало приоритетной отраслью для Украины. Он подчеркнул, что страна должна восстановить производство всей линейки боевых ракет, «которые позволят защитить страну».

    При этом Турчинов не стал отвечать на вопрос, какие именно ракеты собирается запустить Украина, отметив лишь, что Украина не нарушает ни одного взятого на себя международного обязательства.

    Отметим, комментируя прошедшую 26 января итоговую пресс-конференцию министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Турчинов заявил, что Россия может нанести удар по Украине теми же ядерными ракетами, которые последняя передала ей после распада СССР в 1990-х годах по Будапештскому меморандуму.

    Кроме того, в декабре минувшего года Турчинов написал обращение по случаю годовщины подписания Будапештского меморандума, в котором посетовал, что Украина лишилась ядерного оружия, а гарантии безопасности, предоставленные ей, не выполняются. Далее секретарь СНБО дает волю фантазии, заявляя, что ядерное разоружение Украины, а впоследствии развал украинской армии были созданы «кремлевскими марионетками», находившимися у власти на Украине. 

    Автор: Алексей Громов