Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Луценко с полисменами ОБСЕ поведет Донбасс на Украину дорогой раскаяния

Луценко с полисменами ОБСЕ поведет Донбасс на Украину дорогой раскаяния

14:44  4 Марта 2016
599

Луценко с полисменами ОБСЕ поведет Донбасс на Украину дорогой раскаяния

Киев, 4 марта. Нардеп от БПП Юрий Луценко предложил единственный, по его мнению, возможный вариант возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины. Программа реинтеграции по Луценко насчитывает пять шагов. Их он изложил в посте на своей странице в Facebook. 

Первое, что, по мысли Луценко, необходимо сделать,  — это при помощи военной миссии ОБСЕ взять под контроль границы мятежных республик. Следом предстоит «вывод оккупационных войск и разоружение боевиков». Третье, что предстоит, — это обеспечение полицейской миссии ОБСЕ на территориях ДНР и ЛНР. Гуманный Луценко также предлагает провести амнистию для тех, «кто не совершил тяжких преступлений и раскаялся перед Украиной». Впоследствии реинтегрируемые территории ожидает реставрация украинского правового, социального и гуманитарного пространства, а на завершающем этапе — «выборы в местные советы по украинским законам». Луценко подчеркивает, что принципиально важно не допустить проведения местных выборов по правилам самих республик; это, по мысли нардепа, будет означать «легализацию террористов». 

Призыв Луценко идет вразрез с минскими договоренностями. Помимо этого, за территориями ДНР и ЛНР в конституции Украины должен быть закреплен особый статус. 

Киев не соблюдает минские договоренности и намерен вернуть Донбасс в состав Украины силовым путем. Украинские националисты воплощают в реальность лозунг: «Донбасс будет украинским или безлюдным»

Алексей Громов