Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров объяснил безрезультатность встречи глав МИД «нормандской четверки»

Азаров объяснил безрезультатность встречи глав МИД «нормандской четверки»

14:50  4 Марта 2016
414

Азаров объяснил безрезультатность встречи глав МИД «нормандской четверки»

Москва, 4 марта. Новая встреча глав МИД «нормандской четверки» закончилась ничем из-за позиции киевских властей и поддержки Украины со стороны Германии. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

В вопросе урегулирования конфликта в Донбассе камнем преткновения остается проблема выполнения минских договоренностей. «Как могут быть проведены выборы? Куда — в Донецкую область? Так там не вся Донецкая область. Кого мы избираем? Председателя областного Совета или главу администрации? Ведь не принят конституционный закон об особом статусе этого региона», — обозначил проблему Николай Азаров. Он заявил об этом в эфире «Русской службы новостей». Он заявил, что все то, о чем говорится в минских соглашениях, об особом статусе Донбасса, все еще не решено и не определено, но Запад предпочитает молчать по этому поводу.

«Штайнмайер и французы хотят сделать поблажку Киеву: изменения в конституцию потом, так как их трудно принимать, давайте сначала выборы проведем», — раскритиковал политиков Азаров. По убеждению бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, по-настоящему надавить на Киев могут США и Германия, а пока Киев только на словах поддерживает минский процесс.

В четверг в Париже министры иностранных дел государств «нормандской четверки» не сумели договориться о выборах в Донбассе, хотя их встреча продолжалась пять часов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что к соглашению не удалось прийти из-за позиции Киева.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть