Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Турчинов торопит с визовым режимом, ожидая «большую волну» беженцев из РФ

Турчинов торопит с визовым режимом, ожидая «большую волну» беженцев из РФ

14:18  4 Марта 2016
1826

Турчинов ожидает «большую волну» беженцев из России

Киев, 4 марта. Правительство Украины должно ускорить процесс введения визового режима с Россией, так как со временем на украинскую территорию хлынут беженцы из РФ. Об этом заявил секретарь Службы национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов подчеркнул, что возглавляемое им ведомство в 2014 году поручило правительству Украины ввести визовый режим с Россией и призвал кабинет министров принять соответствующее решение. Он отметил, что введение визового режима станет надежным фильтром для защиты страны от проникновения из Российской Федерации лиц, которые, по его словам, намерены вести разведывательную и подрывную деятельность. Также глава Службы предсказал пришествие «большой миграционной волны» из России, отметив, что Киеву лучше себя обезопасить от нее заранее. По мнению Турчинова, печальная участь беженцев ожидает россиян в связи с тем, что РФ «высокими темпами сжигает свои ресурсы на усиление собственного военного потенциала, при этом, цены на энергоносители падают, санкции действуют, а кризис неэффективности управления, присущий любому тоталитарному и авторитарному государстве, только усиливает все эти разрушительные процессы».

Отметим, что в настоящее время не россияне бегут из РФ на Украину, а, наоборот, украинские граждане перебериются с Украины в Россию.  По данным Организации объединенных наций на июнь 2015 года, число лиц, покинувших Украину, достигло почти миллиона человек. При этом 750 тысяч из них находятся в России.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics