Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва не даст в обиду ни одного россиянина на Украине — Пушков

Москва не даст в обиду ни одного россиянина на Украине — Пушков

14:22  4 Марта 2016
292

Москва не даст в обиду ни одного россиянина на Украине — Пушков

Москва, 4 марта. Правозащитные организации России отстаивают права соотечественников не только на территории РФ, но и на Украине, и в Прибалтике, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

«Наши правозащитные организации не должны ограничиваться Россией, но и защищать права человека наших соотечественников на Украине и в Прибалтике», — заметил Пушков в социальной сети. Председатель думского комитета обратил внимание, что права человека очень важны для России. «Поэтому мы согласились на подготовку доклада о Крыме представителем генсека Совета Европы (но не ПАСЕ)», — обратил внимание Пушков.

В 2014 году жители Крыма провели референдум, на котором проголосовали за выход региона из состава Украины, где произошел государственный переворот. Полуостров стал субъектом Российской Федерации, однако Киев отказывается это признать, называя республику временно оккупированной территорией Украины.

В прошлом году украинские радикалы устроили блокаду Крыма. Этот шаг испортил репутацию Киева, несмотря на все попытки украинской власти позиционировать действия радикалов как всеукраинскую акцию, ранее заметил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Алексей Громов
Закрыть