Швеция вынудит оголодавших нелегалов вернуться на родину

Швеция вынудит оголодавших нелегалов вернуться на родину

04.03.2016 14:28
191

Швеция вынудит оголодавших нелегалов покинуть страну

Стокгольм, 4 марта. Все беженцам, которым было отказано в получении убежища, будут лишены финансовой помощи от шведских властей, сообщил министр по делам миграции Морган Юханссон.

«Нам нужны эти места для других ходатайствующих об убежище, поэтому следует работать таким образом, чтобы те, кто получил отказ, возвращались домой», — объяснил позицию Стокгольма Морган Юханссон. Данное предложение в настоящее время находится на рассмотрении шведского парламента. В ближайшее время оно может вступить в силу. Новые правила затронут около четырех тысяч беженцев, пишет РИА Новости.

Напомним, миграционный кризис начался в Евросоюзе в прошлом году. До сих пор поток нелегалов в ЕС сохраняется большим. У стран — участниц союза нет единого решения проблемы. Многие государства стараются установить контроль на своих границах. В частности, Австрия согласилась рассматривать в день не более 80 заявок на предоставление убежища. Самый большой удар по беженцам принимает на себя Греция. Центры по приему мигрантов не справляются с потоком нелегалов.

Алексей Громов
Один человек погиб в результате стрельбы в Техасе
Закрыть