Экономика
Медведев рассказал, какими должны быть цены в Интернете
Общество
Жители Вологды смогут оплачивать проезд в автобусах картой
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев рассказал, какими должны быть цены в Интернете

    Медведев рассказал, какими должны быть центы в Интернете

    Горки, 4 марта. Цены на товары в Интернете должны быть ниже, чем в магазинах, иначе электронная коммерция, да и пользование Интернетом в целом теряет смысл. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с представительницами научно-технической сферы.  

    «В интернете должно быть все дешевле, чем в магазине. Иначе нет смысла пользоваться интернетом, это очевидно», — выразил уверенность Медведев. 

    Медведев сообщил, что механизмы ценообразования в магазинах и в Интернете устроены по-разному: так, в магазинах есть торговая наценка, а те, кто продает продукты и услуги через Интернет, зарабатывает по-другому. 

    В связи с этой темой Медведев подробно расспросил одну из участниц встречи о ее сервисе по доставке еды, которая подбирается с учетом диеты покупателя. Премьер поинтересовался, как работает сервис, каково качество продукции и откуда она поставляется и т.д.

    Премьер-министр России является продвинутым Интернет-пользователем. Так, в середине февраля он без труда обошел блокировку якобы навечно заблокированного торрент-трекера RuTracker, из-за чего подверг резкой критике работу Роскомнадзора. 

     

    Автор: Алексей Громов