Массовые сокращения начались в «Трансаэро»

Массовые сокращения начались в «Трансаэро»

04.03.2016 13:58
390

Массовые сокращения начались в «Трансаэро»

Москва, 4 марта. Российская авиакомпания «Трансаэро» планирует сократить свыше пяти с половиной тысяч сотрудников в марте. Об этом рассказал в пятницу председатель профсоюза «Трансаэро» Дмитрий Савишин.

«Всего в компании около 6 тыс.сотрудников, насколько я помню. Было 5800, оставят 250 человек. Все остальные будут уволены», — отметил он.

Савишин подчеркнул, что уведомления об увольнении были розданы еще в декабре прошлого года. Сами сокращения начнутся в марте. При этом часть сотрудников покинула авиакомпанию по собственному желанию. В итоге в штате останутся лишь бухгалтеры и офисные работники.

«Тысяча сама уволилась, ждать-то пришлось три месяца, даже больше, кто нашел работу, те ушли», — пояснил Савишин «Русской службе новостей».

Напомним, что «Трансаэро» в декабре прошлого года начал процедуру банкротства. Компания задолжала кредиторам около 61 млрд рублей (данные на конец июля). В разное время появлялись слухи о том, что долги перевозчика может купить группа S7 или «Аэрофлот», но в итоге обе компании отказались от сделки. В октябре прошлого года «Трансаэро» был лишен лицензии эксплуатанта.

Алексей Громов
Школьный автобус врезался в фуру с картофелем в Индии, погибли 18 детей
Закрыть