Весь мир
Сын Эрдогана бежит из Италии
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Сын Эрдогана бежит из Италии

    Сын Эрдогана бежит из Италии

    Болонья, 4 марта. Сын президента Турции Билал Эрдоган с семьей уезжает из Италии в связи с обвинениями в торговле нефтью с террористическими организациями. Об этом сообщило итальянское СМИ со ссылкой на телефонную переписку Эрдогана-младшего.

    «Вопрос, касающийся нашей безопасности, стал очень деликатным как для итальянского, так и для турецкого правительства», — написал он друзьям в СМС-сообщении, пишет Resto del Carlino.

    Отметим, Билал Эрдоган приехал в Италию около года назад для работы над докторской диссертацией в Университете Джонса Хопкинса в Болонье. В феврале 2016 года местная прокуратура возбудила против сына турецкого президента дело об отмывании денег на основе обращения проживающего во Франции турецкого бизнесмена Хакана Хузана. По данным Хузана, Эрдоган-младший располагает большой суммой денег, полученных в результате торговли нефтью с теророристическими организациями.

    В декабре 2015 года министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби заявил, что транспортная компания Билала Эрдогана занимается перевозкой нефти террористических организаций.

    Сам Эрдоган-младший объясняет происхождение своих капиталов легальным бизнесом.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене