Власти ДНР и ОБСЕ поставят ВСУ на счетчик обстрелов

Власти ДНР и ОБСЕ поставят ВСУ на счетчик обстрелов

04.03.2016 14:04
227

Власти ДНР и ОБСЕ поставят ВСУ на счетчик обстрелов

Донецк, 4 марта. За последние сутки украинские силовики 193 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики. Власти региона и ОБСЕ намерены ввести механизм фиксации каждого нарушения ВСУ.

«Украинские силовики 193 раза обстреляли территорию республики в результате 54 нарушений режима прекращения огня», — констатировали в военном ведомстве ДНР. Под огнем оказались Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Жабичево, Сосновское, шахта имени Гагарина, район донецкого аэропорта и «Вольво-центра», а также Петровский район столицы, Коминтерново, Таврическое и Набережное.

За сутки украинские силовики выпустили по ним 50 мин калибром 120 мм, 88 мин калибром 82 мм, а также совершили десять выстрелов из БМП. Также ВСУ задействовали гранатометы, зенитные установки и стрелковое оружие. За атаки ответственны украинские подразделения в Песках, Марьинке, Жованке, Опытном, Невельском, Водяном, Заможном и Павлополе.

«Для нас важно фиксировать все обстрелы, — подчеркнул официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин. — Эта фиксация не несет быстрых результатов по прекращению огня, но делает вклад в общую копилку и помогает впоследствии определить виновных». Он отметил, что власти ДНР договорились о встрече по этому вопросу в представителям ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее Пушилин отметил, что ДНР поддерживает предложение «нормандской четверки» о проведении обмена пленными по формуле «всех на всех» до конца апреля. Однако он добавил, что Киев может сорвать эту мирную инициативу.

Алексей Громов
Российская биатлонистка Аввакумова сможет получить гражданство Южной Кореи
Закрыть