Новороссия
Власти ДНР и ОБСЕ поставят ВСУ на счетчик обстрелов
Политика
«Зашли за линию абсурда»: МИД РФ назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Власти ДНР и ОБСЕ поставят ВСУ на счетчик обстрелов

    Власти ДНР и ОБСЕ поставят ВСУ на счетчик обстрелов

    Донецк, 4 марта. За последние сутки украинские силовики 193 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики. Власти региона и ОБСЕ намерены ввести механизм фиксации каждого нарушения ВСУ.

    «Украинские силовики 193 раза обстреляли территорию республики в результате 54 нарушений режима прекращения огня», — констатировали в военном ведомстве ДНР. Под огнем оказались Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Жабичево, Сосновское, шахта имени Гагарина, район донецкого аэропорта и «Вольво-центра», а также Петровский район столицы, Коминтерново, Таврическое и Набережное.

    За сутки украинские силовики выпустили по ним 50 мин калибром 120 мм, 88 мин калибром 82 мм, а также совершили десять выстрелов из БМП. Также ВСУ задействовали гранатометы, зенитные установки и стрелковое оружие. За атаки ответственны украинские подразделения в Песках, Марьинке, Жованке, Опытном, Невельском, Водяном, Заможном и Павлополе.

    «Для нас важно фиксировать все обстрелы, — подчеркнул официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин. — Эта фиксация не несет быстрых результатов по прекращению огня, но делает вклад в общую копилку и помогает впоследствии определить виновных». Он отметил, что власти ДНР договорились о встрече по этому вопросу в представителям ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

    Ранее Пушилин отметил, что ДНР поддерживает предложение «нормандской четверки» о проведении обмена пленными по формуле «всех на всех» до конца апреля. Однако он добавил, что Киев может сорвать эту мирную инициативу.

    Автор: Алексей Громов