Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Многострадальную» дорогу у Нижнего Тагила отремонтировали после поручения Путина
Новороссия
Киев продолжает стягивать танки к границе ЛНР, готовя наступление
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев продолжает стягивать танки к границе ЛНР, готовя наступление

    13:48  4 Марта 2016
    372

    Киев продолжает стягивать танки к границе ЛНР, готовя наступление

    Луганск, 4 марта. Киевские войска продолжают стягивать тяжелое вооружение к границам Луганской народной республики. Как заявил замначальника штаба корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко, силовики разместили в Станице Луганской еще два танка, БМП и четыре 120-мм миномета. 

    Ященко подчеркнул, что Киев продолжает нарушать условия пребывания техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими договоренностями. «Так, по нашим данным, в населенном пункте Станица Луганская в районе центральной районной больницы, около морга, киевские каратели разместили два танка и одну БМП. А по улице Чапаева в частном секторе отмечено расположение четырех единиц 120-мм минометов», — цитирует ЛуганскИнформЦентр представителя Народной милиции.

    По мнению замначштаба, такие действия силовиков свидетельствуют о том, что «киевское правительство по-прежнему продолжает рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке как основной».

    Отметим, это уже не перая переброска вооружений к границам ЛНР. 29 февраля киевские силовики перебросили в зону так называемой «АТО» три единицы зенитных пушечно-ракетных комплексов (ЗПРК) «Тунгуска», один зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Стрела», гражданский вертолет, а также другую военную и инженерную технику. За день до этого ВСУ перебросили три установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» к Станице Луганской. 26 февраля ВСУ стянули к линии соприкосновения в районе Артемовска 10 танков и 25 самоходных гаубиц. 3 февраля киевские силовики перебросили в Станицу Луганскую большое количество военной техники и личный состав, также в населенном пункте Светлодарск вдоль береговой линии водохранилища отмечено прибытие шести единиц БМП. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях