Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ЕС продлил санкции против Януковича и его команды еще на год

ЕС продлил санкции против Януковича и его команды еще на год

14:03  4 Марта 2016
95

ЕС продлил санкции против Януковича и его команды еще на год

Брюссель, 4 марта. Совет Евросоюза продлил санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и еще 15 экс-чиновников. Сообщение об этом в пятницу распространила пресс-служба ЕС.

В сообщении совета, в частности, указывается, что ограничительные меры будут действовать еще год. Решение об этом было принято 4 марта. «Совет постановил продлить на один год замораживание активов в отношении 16 человек, которые определены в качестве ответственных за незаконное присвоение средств украинского государства или за злоупотребление служебным положением, вызывая потери для государственных средств», — заявили в Совете ЕС. При этом одного чиновника из санкционного списка удалили. 

Напомним, что санкции против Януковича и чиновников его команды были введены 29 апреля 2014 года. Меры были приняты после обвинения экс-президента и бывших чиновников в незаконном присвоении средств госбюджета. В список попали 22 человека, в том числе Виктор Янукович и Николай Азаров. 6 июня 2015 года ограничительные меры были продлены на шесть месяцев

 

Алексей Громов
Закрыть