Политика
Евросоюз поставил на Киеве крест — Клинцевич
Общество
Петербуржцам покажут секретные места города
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз поставил на Киеве крест — Клинцевич

    Евросоюз поставил на Киеве крест — Клинцевич

    Москва, 4 марта. Шансы Украины на вступление в Евросоюз в настоящее время ничтожно малы, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    «Европа окончательно поставила крест на Украине, и только политкорректность помешала председателю Еврокомиссии сказать об этом без всяких экивоков», — сказал Франц Клинцевич. Он посоветовал украинцам снять розовые очки и признать, что отношения с Россией нужно восстанавливать. Последние два года Киев последовательно разрывал связи с Москвой, но тем самым «семимильными шагами удалялась и от Европы», пишет РИА Новости. Сенатор добавил, что, оставшись один на один со своими проблемами, Украине будет очень тяжело. 

    Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Киеву нужно 20 — 25 лет, чтобы вступить в Евросоюз. Напомним, Петр Порошенко постоянно говорит о том, что Украина движется в сторону Европы. Свои высказывания он подтверждает наличием соглашения об ассоциации ЕС и Киева. Тем не менее в апреле в Нидерландах назначен референдум по необходимости ратификации этого документа. По последним данным опросов, более половины голландцев выбирают будущее без Украины.

     

    Автор: Алексей Громов