Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мигранту перерезали горло в шведском приюте для беженцев

Мигранту перерезали горло в шведском приюте для беженцев

13:21  4 Марта 2016
273

Мигранту перерезали горло в шведском приюте для беженцев

Стокгольм , 4 марта. Мужчина погиб в результате ножевого ранения в шею в приюте для беженцев близ города Линдесберг в Южной Швеции, сообщают полицейские.

По данным местной газеты NA, сообщение об инциденте поступило в полицию 05.18 утра в пятницу (07.18 мск). Спустя несколько часов стало известно, что мигрант от полученных ранений скончался. 

По предварительным данным, в убийстве подозреваются трое мужчин, двое из которых уже задержаны. Подробностей о происшествии и о его мотивах не сообщается.

Отметим, это далеко не первое преступление, совершенное беженцами в Швеции. В середине февраля в результате потасовки в пункте размещения беженцев в поселке Юсне один человек погиб, еще несколько получили ранения. В конце января в Мальндальне мигрант убил 22-летнюю сотрудницу приюта для беженцев-подростков. 

Ранее стало известно, что после нескольких случаев нападения мигрантов на посетительниц бассейнов молодая шведская феминистка по имени Сири Берхардссон организовала отряд женщин-добровольцев Tafsvakten («Щупательная стража»), который следит за поведением мужчин.

Нападения на девушек происходили и в других странах. Так, в Австрии 20-летний мигрант из Ирака изнасиловал в раздевалке бассейна десятилетнего мальчика. Полиции насильник заявил, что «понимал, что поступает неправильно, но слишком давно обходился без женщин».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics