Происшествия
Грабителей задержали в Подмосковье за попытку сжечь заживо таксиста
Весь мир
Следователи считают теракт наиболее вероятной версией наезда на людей в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Грабителей задержали в Подмосковье за попытку сжечь заживо таксиста

    Грабителей задержали в Подмосковье за попытку сжечь заживо таксиста

    Москва, 4 марта. Полицейские Московской области задержали двух злоумышленников, которые избили водителя такси и попытались его сжечь в багажнике машины. В отношении ранее судимых грабителей возбуждено уголовное дело.

    3 марта к полицейским обратился таксист 1992 года рождения, который чуть не сгорел в багажнике своей машины по вине двух пассажиров. По его словам, ночью он подвез двух мужчин в деревню Глазово. Пассажиры пригрозили водителю ножом и пистолетом, после чего побили его и забрали у мужчины тысячу рублей, мобильник, ювелирные украшения и документы. Затем злоумышленники связали пострадавшего, засунули в багажник машины, подожгли и сбежали. К счастью, мужчине удалось выбраться из охваченного огнем багажника.  

    В ходе розыска оперативники задержали двух мужчин из Серпуховского района, оба ранее привлекались судом к ответственности. Похищенные ценности у подозреваемых отобрали. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, вероятнее всего, преступление было совершено «на почве неприязненных отношений». 

    Добавим, в Москве в конце февраля при ограблении банка преступники взяли в заложников сотрудников и посетителей финансовой организации. Они побили работницу «Росэнергобанка», после чего облили ее бензином и угрожали поджечь.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене