Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Специально для России: Renault выпустит новый кроссовер
Политика
МИД России: РФ не откроет границы в одностроннем порядке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД России: РФ не откроет границы в одностроннем порядке

    12:55  4 Марта 2016
    261

    МИД России: РФ не откроет границы в одностроннем порядке

    Москва, 4 марта. Россия не ведет жесткую визовую политику в отношении иностранных граждан, но не намерена вводить либерализацию визового режима в одностороннем порядке. Об этом заявил в интервью директор консульского департамента министерства иностранных дел РФ Евгений Иванов.

     «Утверждения о том, что Российская Федерация придерживается жесткой визовой политики, просто несостоятельны», — сообщил дипломат РИА Новости. Глава департамента МИД подчеркнул, что процедура оформления туристической визы остается максимальной упрощенной: пакет требуемых документов минимален, есть возможность получения визы в течение одного рабочего дня, предоставляется услуга по курьерской доставке паспорта с готовой визой. Представитель МИД напомнил, что с 2014 года существует возможность выдачи виз сроком на шесть месяцев для граждан государств, готовых предоставить аналогичные условия оформления виз гражданам России.

    Также Иванов подчеркнул, что работа по либерализации визового режима для иностранцев ведется «с учетом принципа взаимности». «Открывая российские границы в одностороннем порядке, мы серьезно ослабляем наши позиции в переговорных процессах с иностранными государствами по данным вопросам», — заключил дипломат.

    Отметим, ранее представители туристического сообщества направили главе МИД России Сергею Лаврову послание с просьбой упростить въезд в страну для иностранных граждан.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях