Телефонный разговор Путина по Сирии не предназначен для ушей Обамы

Телефонный разговор Путина по Сирии не предназначен для ушей Обамы

04.03.2016 12:59
1819

Телефонный разговор Путина по Сирии не предназначен для ушей Обамы

Москва, 4 марта. Президент России Владимир Путин в пятницу примет участие в многосторонних телефонных переговорах по Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сегодня состоится телефонная конференция, разговор Путина по сирийской проблематике»,  — сказал Песков журналистам. «Кэмерон, Меркель, Олланд, и, возможно, там будет ещё один участник. Мы по результатам сообщим»,  — отметил пресс-секретарь главы государства. Причем он сразу же подчеркнул, что данным участником будет не президент США Барак Обама, с американским лидером сирийскую проблематику уже обсудили в Евросоюзе. «Дело в том, что практически в этом же составе наши европейские коллеги имели телефонный разговор уже с Обамой заранее, и теперь они говорят с Путиным», — подчеркнул Песков.

Планируется, что в пятницу состоятся переговоры по Сирии на высшем уровне в формате телефонного разговора. В нем примут участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, французский лидер Франсуа Олланд.

ВКС РФ с 30 сентября 2015 года по просьбе Дамаска проводят в Сирии антитеррористическую операцию против орудующих в регионе боевиков. С 27 февраля в Сирии действует перемирие, которое, впрочем, не распространяется на экстремистов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра». Обе организации признаны террористическими Верховным судом РФ, их деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Ученые выяснили, как истребление динго изменило облик Австралии
Закрыть