Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль нашел главное препятствие в реализации «Минска-2»

Кремль нашел главное препятствие в реализации «Минска-2»

12:36  4 Марта 2016
1006

Кремль нашел препятствие в реализации минских соглашений

Москва, 4 марта. Главным препятствием на пути политического урегулирования конфликта в Донбассе остается Киев, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«С сожалением констатируем, что с украинской стороны минские договоренности как не выполнялись, так и не выполняются», — отметил пресс-секретарь президента. Песков обратил внимание, что бездействие украинских властей остается главным препятствием на пути политического урегулирования конфликта в Донбассе.

Представитель Кремля добавил, что без реализации Киевом минских соглашений невозможно произвести разбор каждого отдельного случая нарушения перемирия на юго-востоке Украины. «К ним невозможно делать дальнейшие шаги без выполнения Украиной того, что черным по белому написано в минских договоренностях, — констатировал он. — А здесь мы видим, что шагов никаких нет».

Песков также отметил, что в настоящий момент планов по переговорам лидеров «нормандского формата» пока нет. Для этого должна быть проделана «домашняя работа», уточнил пресс-секретарь президента России.

Ранее официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин подчеркнул, что ДНР поддерживает предложение «нормандской четверки» провести обмен пленными по формуле «всех на всех» до конца апреля. Однако, по мнению представителя ДНР, Киев может сорвать эти планы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics