Общество
Защитники природы требуют отказаться от покупки цветов к 8 Марта
Происшествия
Премьер-министр Канады следит за ситуацией с наездом на пешеходов в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Защитники природы требуют отказаться от покупки цветов к 8 Марта

    Защитники природы требуют отказаться от покупки цветов к 8 Марта

    Москва, 4 марта. Российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) опубликовало рекомендации к Международному женскому дню с призывом не покупать цветы и подарки, которые могут нанести ущерб окружающей среде.

    «Процесс выращивания цветов в теплице и их транспортировка наносит существенный вред окружающей среде и требует огромного количества ресурсов. Это и большое количество воды для полива, пестициды и химические удобрения, электричество для обогрева и освещения теплиц, топливо на ранспортировку», – отметили представители Фонда. В качестве альтернативы защитники природы посоветовали дарить цветы в горшках.

    Также WWF просит не делать таких подарков как электроприборы и изделия из кожи и меха животных, а также моющие средства. «Гель для душа, шампунь или другие «помывочные» вещества окажутся не только самым банальным и скучным решением, но и угрозой для природы из-за содержащихся в них поверхностно активных веществ», – пояснили в Фонде.

    Отметим, WWF видит свою миссию как «заключается в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене