Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Крым и Севастополь попали в тройку самых чистых регионов РФ
Политика
Разрушение памятников истории ведет к деградации — Нарышкин
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Разрушение памятников истории ведет к деградации — Нарышкин

    12:11  4 Марта 2016  /обновлено: 12:12  04 Марта 2016
    129

    Разрушение памятников истории ведет к деградации — Нарышкин

    Тюмень, 4 марта. Любая гражданская война является наказанием для всего общества за нежелание и неспособность прийти к компромиссу. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

    По его словам, в любой гражданской войне проигрывает страна и все общество. Подлинный патриотизм не может строиться без знания своего прошлого и сложных периодов истории, поскольку негативно отражается на формировании мировоззрения нации, убежден парламентарий.

    Рушить «исторический фундамент» и памятники своей истории при каждом изменении политического цикла нельзя, убежден спикер Госдумы. «Нельзя с каждым новым политическим циклом разрушать исторический фундамент и памятники собственной истории. Это приводит к деградации государств и к дезинтеграции государства. И это мы, к сожалению, наблюдаем на примере наших соседей — на примере Украины», — отметил Нарышкин.

    Он добавил, что Россия искренне переживает за судьбу братского украинского народа.

    Напомним, Украина в рамках закона о декоммунизации избавляется от советской символики и названий советской эпохи, переименовывая города, районы и улицы. Так, в марте глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль дал улице Ленина имя музыканта группы Beatles Джона Леннона. Кроме того, в населенных пунктах Закарпатья появились улицы, носящие имена президента Чехословакии и погибших участников АТО.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях