Савченко намерена голодать, пока не вернется на Украину

Савченко намерена голодать, пока не вернется на Украину

04.03.2016 12:02
241

Адвокатам не удалось убедить Савченко прекратить голодовку

Донецк (Ростовская область), 4 марта. Украинская летчица Надежда Савченко, которая обвиняется в убийстве двух российских журналистов, продолжила сухую голодовку. Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов.

«Нет, к сожалению, не удалось уговорить. Ее единственное условие — немедленное возвращение на Украину», — подчеркнул Николай Полозов. Он добавил, что украинка пригрозила воспринимать любые меры медицинского характера как пытки, пишет РИА Новости.

Напомним, Савченко возмутило то, что ее последнее слово в суде было перенесено с 3 на 9 марта. Ранее сообщалось, что гособвинение считает вину украинской летчицы полностью доказанной. Именно Надежда Савченко сообщила координаты журналистов ВГТРК, по которым потом было выпущено не менее шести выстрелов. В связи с этим прокурор потребовал приговорить украинскую летчицу к 23 годам лишения свободы. 

Преступление Савченко было совершено в Луганской области в 2014 году. В результате атаки на журналистов ВГТРК погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Гражданку Украины также обвиняют в незаконном пересечении границы. 


 

Алексей Громов
США получили нового руководителя ЦРУ - Майкла Помпео
Закрыть