Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Песков выразил надежду, что Собчак не станет устраивать дебаты на конференции Путина
Общество
Савченко намерена голодать, пока не вернется на Украину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Савченко намерена голодать, пока не вернется на Украину

    12:02  4 Марта 2016  /обновлено: 12:11  04 Марта 2016
    113

    Адвокатам не удалось убедить Савченко прекратить голодовку

    Донецк (Ростовская область), 4 марта. Украинская летчица Надежда Савченко, которая обвиняется в убийстве двух российских журналистов, продолжила сухую голодовку. Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов.

    «Нет, к сожалению, не удалось уговорить. Ее единственное условие — немедленное возвращение на Украину», — подчеркнул Николай Полозов. Он добавил, что украинка пригрозила воспринимать любые меры медицинского характера как пытки, пишет РИА Новости.

    Напомним, Савченко возмутило то, что ее последнее слово в суде было перенесено с 3 на 9 марта. Ранее сообщалось, что гособвинение считает вину украинской летчицы полностью доказанной. Именно Надежда Савченко сообщила координаты журналистов ВГТРК, по которым потом было выпущено не менее шести выстрелов. В связи с этим прокурор потребовал приговорить украинскую летчицу к 23 годам лишения свободы. 

    Преступление Савченко было совершено в Луганской области в 2014 году. В результате атаки на журналистов ВГТРК погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Гражданку Украины также обвиняют в незаконном пересечении границы. 


     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть