Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Робот-стоматолог в Китае впервые самостоятельно провел операцию
Общество
Савченко намерена голодать, пока не вернется на Украину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Савченко намерена голодать, пока не вернется на Украину

    12:02  4 Марта 2016  /обновлено: 12:11  04 Марта 2016
    112

    Адвокатам не удалось убедить Савченко прекратить голодовку

    Донецк (Ростовская область), 4 марта. Украинская летчица Надежда Савченко, которая обвиняется в убийстве двух российских журналистов, продолжила сухую голодовку. Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов.

    «Нет, к сожалению, не удалось уговорить. Ее единственное условие — немедленное возвращение на Украину», — подчеркнул Николай Полозов. Он добавил, что украинка пригрозила воспринимать любые меры медицинского характера как пытки, пишет РИА Новости.

    Напомним, Савченко возмутило то, что ее последнее слово в суде было перенесено с 3 на 9 марта. Ранее сообщалось, что гособвинение считает вину украинской летчицы полностью доказанной. Именно Надежда Савченко сообщила координаты журналистов ВГТРК, по которым потом было выпущено не менее шести выстрелов. В связи с этим прокурор потребовал приговорить украинскую летчицу к 23 годам лишения свободы. 

    Преступление Савченко было совершено в Луганской области в 2014 году. В результате атаки на журналистов ВГТРК погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Гражданку Украины также обвиняют в незаконном пересечении границы. 


     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях