Украина
Азаров ответил на обвинение Еврокомиссии о сказках про Украину
Весь мир
Сирия: российские военные раздали 7,5 тонн продукции в Кафр-Батне
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров ответил на обвинение Еврокомиссии о сказках про Украину

    Азаров ответил на обвинение Еврокомиссии про сказки об Украине

    Киев, 4 марта. Достижения в экономике Украины в 2010–2013 годах можно назвать сказкой, так как жизнь в стране, по сравнению с нынешней ситуацией, была сказочной, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

    Азаров ответил на обвинение чиновника из Еврокомиссии, что описание достижений в экономике Украины в 2010–2013 годах в книге бывшего премьер-министра «Украина на перепутье» — «сказки мол».

    «Когда мне передали его слова, то я и сам подумал: то что, происходило в 2010–2013 годах, по сравнению с сегодняшними днями, похоже на сказку», — заметил Азаров. Он напомнил, что в тот период в стране росли зарпалата, пенсия, социальные выплаты — то, о чем теперь украинцам остается только мечтать.

    «Может быть, по щучьему веленью» были построены в Киеве два красавца моста Дарницкий и Гаванский, эстакады и развязки, два аэропорта «Борисполь» и «Жуляны», построено шесть станций метро и оно дошло до Одесской площади и Теремков», — заметил бывший глава правительства страны. Он также дополнил этот список новыми больницами, школами, аэропортами, в частности донецким, который теперь превращен в руины.

    «Не хватит и десятков страниц, чтобы перечислить только крупные и серьезные дела. И все это сказка? — задал риторический вопрос Азаров. — Все это стоит и работает в Украине. И это не сказка – это быль, которая теперь при нынешней разрухе кажется сказкой. Сказка так сказка – так тому и быть».

    Ранее Азаров сделал замечание эксперту из США, который назвал украинцев нахлебниками. Бывший премьер-министр обратил внимание, что жители страны никогда бы не позволили себе то, что осуществляют президент Петр Порошенко и глава правительства Арсений Яценюк.

    Автор: Алексей Громов