Беженка из Донбасса получила в подарок от Путина чихуахуа

Беженка из Донбасса получила в подарок от Путина чихуахуа

04.03.2016 11:59
281

Беженка из Донбасса получила в подарок от Путина чихуахуа

Севастополь, 4 марта. Девочка Алина Зыкова, переехавшая вместе с семьей из Донбасса в Севастополь, получила в подарок от президента России Владимира Путина щенка породы чихуахуа. Нового питомца беженке вручил замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик.

«Алина написала письмо президенту, как доброму волшебнику, и оказалось, что мечты сбываются», — рассказал Дубовик. Нового члена семьи Зыковых зовут Гарри.

По словам мамы девочки, они переехали из Доброполья полтора года назад, после начала гражданского конфликта на юго-востоке Украины. В настоящее время родители Алины оформляют вид на жительство в России. Девочка сейчас обучается на дому, поскольку проходит курс лечения от заболевания почек, передает ТАСС.

«Она давно мечтала о собаке, но мы не брали. Она сказала: вы не подарите, подарит президент», — отметила мама 11-летнего подростка по имени Лариса. Она добавила, что Алина самостоятельно нашла адрес в Сети, куда нужно отправить письмо с просьбой подарить ей щенка любимой породы чихуахуа. Обладательница президентского песика в свою очередь готовится сшить Гарри костюм волшебника.

Напомним, счастливой обладательницей щенка от президента ранее стала курская школьница. На Новый год она получила в подарок от главы страны лабрадора.

 

Алексей Громов
Оторванный от реальности: станет ли ближневосточная политика Трампа провальной
Закрыть