Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Лепс и Агаларов откроют в Москве ресторан «Рюмка водки»
Украина
Ляшко мечтает о новом правительстве: Кандидатуру Яресько не предлагать!
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ляшко мечтает о новом правительстве: Кандидатуру Яресько не предлагать!

    12:05  4 Марта 2016  /обновлено: 12:18  04 Марта 2016
    822

    Ляшко мечтает о новом правительстве: Кандидатуру Яресько не предлагать!

    Киев, 4 марта. Лидер украинских радикалов Олег Ляшко заявил, что стране нужна отставка премьера Яценюка, новое правительство и новая парламентская коалиция. И нужно учесть экономические и политические интересы радикалов, отметил Ляшко. В таком случае он и его соратники по «Радикальной партии Украины» примкнут к новой коалиции. Свою позицию Ляшко подробно изложил в соцсети Facebook.

    «Президенту Порошенко, как гаранту конституции и лидеру крупнейшей парламентской фракции, предлагаю взять на себя публичную (а не подковерную, как сейчас) инициативу и сформировать новую коалицию и правительство»,  — обозначил свою точку зрения Ляшко. Он заметил, что премьер-министру необходима поддержка Рады, иначе он не сможет провести ни одной реформы. «Кандидатуры Яресько, Климкина или Бальцеровича не предлагать»,  — отметил в связи с этим Ляшко. Возможно, у него свои счеты с руководителем Минфина Украины Натальей Яресько. Особо лидер радикалов отметил, что очень ждет, когда же подаст в отставку премьер Арсений Яценюк.

    «Радикальная партия пойдет в новую коалицию или правительство лишь при условии учета наших политических и экономических требований, о которых Порошенко известно», — написал глава радикалов. Он остановился на этих моментах более подробно и отметил, что «Радикальной партии Украины» нужен отказ от особого статуса для Донбасса, запрет на продажу сельскохозяйственных угодий, неповышение пенсионного возраста, пенсии, которые не будут облагаться налогом. Также Ляшко требует от руководства страны четкой промышленной политики, радикального снижения налогов, возвращение льгот для фермеров.

    В руководстве Украины уже давно говорят о возможной скорой отставке Арсения Яценюка. В конце февраля СМИ со ссылкой на источники в кабмине Украины сообщили, что Яценюк уже принял решение уйти в отставку, причем самый вероятный кандидат на кресло премьера  — это министр финансов Украины Наталия Яресько. За отставку Яценюка активно ратует, например, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях