Житель Уфы при устройстве на работу оказался покойником

Житель Уфы при устройстве на работу оказался покойником

04.03.2016 11:39
335

Житель Уфы узнал о своей смерти при устройстве на работу

Уфа, 4 марта. Житель Уфы не мог устроиться на работу, так как, по данным регионального МВД, числился покойником. Также у 37-летнего мужчины оказалось шесть судимостей.

«Я ходил в несколько крупных компаний, затем меня это стало настораживать, я решил выяснить, почему я не могу пройти службу безопасности»,  — рассказал житель Уфы Рустам Камалтдинов о своих неудачных попытках устроиться на работу. После этого мужчина обратился к участковому.

Как оказалось, Камалтдинов с 2006 года проходит по базам регионального отделения МВД как покойник. Кроме того, ему были приписаны шесть судимостей. 37-летний уфимец обратился в загс и паспортный стол, чтобы уладить этот вопрос. В загсе с удивлением выслушали его историю и вернули его к жизни, выдав соотвествующую справку. Любопытным фактом оказалось то, что паспорт гражданина действителен и ошибок в нем нет.

Камалтдинов подвтердил, что за последние девять лет получал по этому документу загранпаспорт, летал в Египет, оформил ипотеку и заключил брак. «До вчерашнего дня в моей жизни было всё нормально, я не знал о том, что я умер, а сейчас выясняется такое», — цитирует его Lifenews.

В МВД Республики Башкортостан подтвердили, что Камалтдинов числится в покойниках. В ведомстве добавили, что у мужчина есть полный двойник по имени и фамилии, однако с другой датой рождения. Именно этот момент и мог стать причиной этой запутанной истории.

 

Алексей Громов
Путин: Визит Додона даст новый толчок развитию отношений России и Молдавии
Закрыть