Рособрнадзор не пустит абитуриентов еще в пять вузов

Рособрнадзор не пустит абитуриентов еще в пять вузов

04.03.2016 11:22
298

Рособрнадзор не пустит абитуриентов еще в пять вузов

Москва, 4 марта. Рособрнадзор запретил прием еще в пять высших учебных заведений. Основанием для такого решения стало неисполнение в установленные сроки предписаний. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Абитуриентам теперь придется отказаться от намерения поступить в Казанский институт предпринимательства и права, Камский институт гуманитарных и инженерных технологий, Новосибирский государственный аграрный университет в части Томского сельскохозяйственного института — филиала, Уральский институт коммерции и права в части Ханты-Мансийского филиала, Академический Международный Институт.

Кроме того, частично приостановлена аккредитация для двух государственных вузов — Государственного музыкально-педагогического института имени М.М. Ипполитова-Иванова и Казанского государственного аграрного университета. В первом из них не будет осуществляться прием по  укрупненным группам направлений и специальностей подготовки «культура и искусство» (специалитет, бакалавриат), во втором не будут готовить бакалавров и специалистов по специальности «сельское и рыбное хозяйство», по программе «экономика и управление» не будет набора вообще. 

Около недели назад стало известно, что аккредитаций лишились четыре российских вуза. В Московском институте предпринимательства и Московском гуманитарном институте им. Дашковой не были устранены нарушения содержания и качества подготовки студентов, иркутский и ростовский филиалы Московского государственного технического университета гражданской авиации отделались лишением аккредитации по отдельным укрупненным группам направлений.

Алексей Громов
Грозное оружие: Ту-22М ВКС РФ помогают армии Сирии в деблокировании Дейр-эз-Зора
Закрыть