Здоровой экономике нужно иметь серьезный малый бизнес — Шувалов

Здоровой экономике нужно иметь серьезный малый бизнес — Шувалов

04.03.2016 11:45
188

Здоровой экономике нужно иметь серьезный малый бизнес — Шувалов

Москва, 4 марта. Первый вице-премьер Игорь Шувалов не согласен с членами правительства, которые хотят развивать только крупное предпринимательство в России. 

«Совсем недавно я слышал такую точку зрения… от одного из членов правительства, что надо ставить в основном на крупное предпринимательство и не заниматься какой-то несерьезной занятостью…. Хочу сказать, что все-таки только от одного человека в нашей стране зависит определение внутренней и внешней политики», — подчеркнул Игорь Шувалов на совещании по оказанию мер поддержки малому и среднему предпринимательству в текущем году. По его словам, в настоящее время есть четкие ориентиры на то, что малый и средний бизнес являются неотъемлемой частью экономики России. Вице-премьер добавил, что в 2020 году будут подведены некоторые итоги по развитию данного направления рынка.

Шувалов подчеркнул, что здоровая экономика без серьезного малого предпринимательства невозможна, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что министерство труда и социальной защиты РФ подготовило законопроект, который предусматривает повышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Кроме того, ведомство хочет уравнять сборы на обязательное медицинское страхование для малого бизнеса и на ОМС за неработающих граждан.

До этого президент России Владимир Путин давал поручение о том, что влияние на бизнес со стороны государства в России должно быть сведено к минимуму.

Алексей Громов
Минфин РФ предложил с 2018 года ограничить наличные расчеты
Закрыть