Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
США передадут Украине летальное оружие, но не разрешат им пользоваться – политолог
Экономика
Белоруссия по-соседски просит у России скидку на газ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Белоруссия по-соседски просит у России скидку на газ

    10:53  4 Марта 2016
    223

    Белоруссия по-соседски просит у России скидку на газ

    Москва, 4 марта. Минск предлагает России ввести временную скидку на поставки газа в размере 25 долларов за тысячу кубометров, заявил заместитель председателя правительства Белоруссии Владимир Семашко на встрече с вице-премьером правительства России Аркадием Дворковичем.

    На встрече Россия и Белоруссия рассмотрели возможность предоставления стране-соседу временной скидки на газ. Стоит отметить, что и при текущем уровне цен для Белоруссии Минск закупает топливо по самым дешевым тарифам «Газпрома». «Сейчас, исходя из этих параметров, она (с учетом транспортировки) составляет 142,4 долларов за одну тысячу кубометров при среднеевропейской цене на газ «Газпрома» в 185 долларов за одну тысячу кубометров», — передает «Коммерсант».

    Однако Минск ожидает в текущем году снижения стоимости российского газа путем получения скидки в 25 долларов. В данным момент Москва и Минск также ведут переговоры о введении принципа равнодоходности рынков двух государств в рамках ЕАЭС при запуске единого энергорынка стран, входящих в союз.

    Если в качестве равнодоходной цены будет принята средняя стоимость поставок на внутренний рынок России, то газ для Минска может подешеветь примерно до 45 — 50 долларов за одну тысячу кубометров без учета стоимости транспортировки.

    По информации компании «Булгартрансгаз», «Газпром» резко снизил поставки газа турецким импортерам в феврале этого года.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях