Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Правоохранители рассказали о странностях в поведении няни-убийцы

Правоохранители рассказали о странностях в поведении няни-убийцы

10:57  4 Марта 2016
955

Правоохранители рассказали о странностях в поведении няни-убийцы

Москва, 4 марта. МВД Узбекистана по запросу российских правоохранителей проводит опросы родственников и собирает оперативную информацию о Гульчехре Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки в Москве.

Материалы расследования будут переданы российской стороне. Кроме того, был задержан старший сын Бобокуловой. Он дал показания относительно пребывания его матери и его самого в России.

Правоохранительным органам известно о том, что Бобокулова страдала шизофренией. «Опрошенные родные и близкие Бобокуловой подтверждают факты внезапной агрессивности женщины», — рассказал представитель правоохранительных органов «Интерфаксу».

Няня-убийца неоднократно проходила лечение, однако скрыла свое заболевание, чтобы получить биометрический паспорт.

Знакомые Бобокуловой рассказывают, что обычно она вела спокойно, однако один-два раза в год у нее случались обострения. «Так она нормальная была, спокойная, тихая. Но один-два раза в год все соседи прятались: Гульчехра начинала кидаться камнями, как-то одну женщину избила ведрами. Семья своими силами пыталась бороться с приступами, давала ей таблетки. Если это не помогало — отправляли в психушку», — рассказал знакомый обвиняемой. Болезнь Бобокулова могла унаследовать от отца, который тоже отличался странным поведением.

Переехав в Москву, женщина вместе с гражданским мужем Сухробом Муминовым вымогала деньги у соотечественников. В 2015 году они заинтересовались радикальными течениями Ислама и стали собирать деньги на присоединение к запрещенному в России «Исламскому государству»* (арабское название — ДАИШ). Бобокулова вступила в переписку с радикалами в Интернете.

«Мы сейчас выясняем, каким образом психически больной человек, напичканный идеями радикального ислама, сумел нормально выехать из Узбекистана, почему об этом не были извещены российские силовики. Фактически в Москву приехала «живая бомба», — рассказал источник в спецслужбах «Росбалту».

Напомним, чудовищное убийство четырехлетней девочки было совершено в Москве 29 февраля. Под подозрением оказалась няня ребенка, которая после убийства обезглавила тело и подожгла квартиру, где жила семья. Когда женщину остановил сотрудник полиции у входа в метро «Октябрьское поле», она вытащила голову девочки из сумки и стала размахивать ей, угрожая взорвать себя.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics