Заминированный автомобиль взорвался в Турции, погибли полицейские

Заминированный автомобиль взорвался в Турции, погибли полицейские

04.03.2016 10:14
307

Двое полицейских в Турции погибли из-за подрыва машины курдами

Нусайбин, 4 марта. На юго-востоке Турции сегодня взлетел на воздух автомобиль, начиненный взрывчаткой. По сообщениям западных СМИ, в результате нападения курдских ополченцев погибли двое полицейских, еще 35 человек получили ранения.

Взрыв прогремел в городе Нусайбин, который находится в провинции Мардин на границе с Сирией. Машина взорвалась у поста контроля дорожного движения, после чего нападающие устроили обстрел. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в силах безопасности, погибли как минимум двое полицейских. Еще 35 человек получили серьезные травмы. 

По данным издания, ответственность за нападение несут бойцы Рабочей партии Курдистана. Дополнительные подробности происшествия пока не разглашаются.

Город Нусайбин располагается в зоне проведения операции турецких силовиков против курдских повстанцев, в последнее время там регулярно происходят ожесточенные столкновения. В конце февраля бойцы РПК убили одного полицейского и травмировали еще двоих при атаке на полицейский броневик. Добавим, что многие местные жители оставили провинцию Мардин, поскольку боятся стать случайными жертвами противостояния турецкой армии и курдов.

 

 

Алексей Громов
Boeing, севший в Красноярске из-за забитых туалетов, вылетел в пункт назначения
Закрыть