Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Видео, доказывающее связь Анкары с террористами, попало в Сеть

Видео, доказывающее связь Анкары с террористами, попало в Сеть

10:27  4 Марта 2016  /обновлено: 10:32  04 Марта 2016
431

Видео, доказывающее свяь Анкары с террористами, попало в Сеть

Дамаск, 4 марта. Турецкие войска и террористы «Фронта ан-Нусры» расположились бок о бок на сирийско-турецкой границе, сообщают источники из Сирии.

Корреспондент RT Лиззи Фелан смогла одна из первых посетить город Африн, расположенный на границе Сирии и Турции. Этот населенный пункт в течение двух с половиной лет был отрезан от другой части Сирии. Съемочной группе удалось запечатлеть доказательство возможной связи террористов и турецких войск, которые не однократно обвинялись в прикрытии боевиков.

Лагеря турков и «Фронта ан-Нусры» расположены в непосредственной близости. На видеозаписи показаны кадры, как транспортные средства из Турции направляются в Азаз, который Анкара стремится не отдать под контроль курдам. «Недалеко от нас мы видим позиции «Фронта ан-Нусры» — там, где развевается их флаг», — поясняют авторы ролика. «По словам курдов, они постоянно наблюдают, как оружие здесь попадает в лагерь «Фронта ан-Нусры», — добавляет Филан.

«Рядом с сирийско-турецкой границей вы можете видеть турецкий город Килис, а очень близко к нам — на сирийской стороне границы — маленькая деревня, которая, как говорят курды, контролируется боевиками «Фронта ан-Нусры», — отмечают журналисты. — Они говорят, что группировка находится под защитой турецкой армии».

По словам местных жителей, турецкие войска оккупировали это регион три недели назад. «Турция фактически захватили часть территории Сирии, построив здесь стену», — цитирует их Фелан.

Большая территория Сирии захвачены запрещенными в России террористическими организациями «Исламское государство»* (арабское название — ДАИШ) и «Фронта ан-Нусра». Правительственные войска неоднократно отмечали, что турецкие военные прикрывают боевиков. В это же время вице-премьер Турции Нуман Курмултуш настаивает, что Анкара не намерена вступать в войну в Сирии.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть