Общество
Карикатура на няню-убийцу показывает моральное уродство Европы — Госдума
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Карикатура на няню-убийцу показывает моральное уродство Европы — Госдума

    Карикатура на няню-убийцу показывает моральное уродство Европы — Госдума

    Москва, 4 марта. Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» прокомментировали обложку английского журнала Vive Charlie с карикатурой, где няня-убийца держит в руках отрезанную голову девочки.

    «Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство — это нормальная форма самовыражения», — сообщила Ольга Баталина в своем Facebook. Она посоветовала всем европейцам, у которых сохранился нравственный иммунитет, отказаться от чтения данного журнала.

    При этом парламентарий Ирина Яровая назвала карикатуру Vive Charlie уродливым безумством. «Эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений», — написала депутат на своей странице «ВКонтакте».

    Напомним, трагедия в Москве произошла 29 февраля. Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова убила свою воспитанницу и подожгла квартиру. После этого няня-убийца отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где начала размахивать головой убитого ребенка и кричать, что подорвет себя. В суде Бобокулова заявила, что расправиться с четырехлетней девочкой ей приказал «Аллах».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене